2017年9月
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
無料ブログはココログ

« 梅のいい香り | トップページ | 猛暑に自然海塩 »

2014年6月 5日 (木)

梅干しづくり#1

今年の第一弾、ありがとう徳島産の梅たち
材料はシンプルに、梅 なずなの塩(梅の20%) 消毒アルコール。
工程はいつも通り簡単、洗って 干して 乾かして へそを取って 塩をまぶす。
傷をした梅は自分で補充液を出して守ります。偉いなぁ。

Cimg5460

Cimg5455

Cimg5456

Cimg5461

Cimg5458

 

« 梅のいい香り | トップページ | 猛暑に自然海塩 »

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/1378776/56414474

この記事へのトラックバック一覧です: 梅干しづくり#1:

« 梅のいい香り | トップページ | 猛暑に自然海塩 »